Cara menghilangkan border (garis pinggir) di spoiler - Farid's Blog™ | Kumpulan Artikel Menarik

Kumpulan artikel menarik terbaru 2014, Tips & Trik, Sepak Bola, Download lagu terbaru, Informasi terbaru dan masih banyak lagi

Cara menghilangkan border (garis pinggir) di spoiler


Cara menghilangkan border (garis pinggir) di spoiler - Huft, capek banget pikirin topik yang bagus buat saya postingin hari ini, tapi gak dapat yang unik - unik >.<"). Ane cuma bisa postingin ini "Cara menghilangkan border (garis pinggir) di spoiler". Mungkin postingan saya kali ini memang tidak menarik dan sangat sederhana (biarin aja, daripada nggak ngepost dalam sehari???). Namun menurut saya, postingan saya ini bermanfaat bagi sobat yang pengen hilangin garis pinggir (border) di widget spoiler sobat. Selain itu, saya cari - cari di Google dengan keyword judul postingan ini "kayaknya" belum ada yang ngepost ini selain ane (mungkin karena udah pada tau caranya yah???) hmm... biarlah.... (pasrah)

Spoiler sangat membantu untuk mempercepat loading Blog, sehingga apabila ada widget yang memiliki ukuran (size) yang besar dan membuat loading Blog menjadi lemot, spoiler bisa menjadi solusinya. Tetapi beberapa diantara sobat (termasuk ane) mungkin tidak suka dengan garis pinggir pada spoiler tersebut (mungkin karena tebal sebelah yah???) dan hendak ingin menghilangkannya namun tidak tahu caranya??? Caranya sangat "gampang" yaitu dengan cara sebagai berikut :


  • Buka widget spoiler sobat, kemudian perhatikan kodenya. Contoh kode spoiler :
<div style="margin-top: 5px; text-align: center;"> <input value="Show" style="margin: 0px; padding: 0px; width: 60px; font-size: 10px;" onclick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = ''; this.innerText = ''; this.value = 'Hide'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerText = ''; this.value = 'Show'; }" type="button"/></div><div style="border: 1px inset; margin: 0px; padding: 5px;"><div style="display: none;"> ISI SPOILER </div></div>
  • Perhatikan kode berwarna biru. Haha maksud ane merah. Cari kode tersebut pada kode spoiler sobat...
  • Udah ketemu??? Kalau belum tekan F3 kemudian ketik border: 1px
  • Kemudian ubah kodenya dari border: 1px menjadi border: 0px
  • Simpan widget spoiler sobat. Selesai...
yang tadinya begini :
Garis pinggirnya masih ada

Akan jadi begini :
Garis pinggirnya hilang (wow!)
Demikian postingan saya kali ini. Semoga bermanfaat. Namun apabila ada ketidak jelasan silahkan menanyakannya melalui komentar. Terima kasih
Terima kasih, anda telah membaca artikel berkategori Tips dengan judul
Cara menghilangkan border (garis pinggir) di spoiler
Anda dapat membookmark halaman ini dengan menekan CTRL+D
Copyright © 2012 - 2014 Farid's Blog™ Support by Kumpulan Kata Kata Indah dan UnikPlus.com - All Rights Reserved
Template Simple Faster V2 by Mas Sugeng redesign by Farid Wajdi Kardbri